|
|
| Автор |
Сообщение |
exzib

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения: Эллиптический и другие спортивные тренажеры |
|
|
В другой теме
| Ромул писал(а): | | Для суставов ног бегаю несколько раз в день на эллиптическом тренажере - характеризуется тем, что не дает ударной нагрузки на суставы в отличии от простого бега по дорожке. |
2 Ромул: если можно, напишите о занятиях на эллиптическом тренажере. Давно к нему присматриваюсь, хочу домой купить, но не у кого узнать об его эффективности в случае ББ. Насколько он загружает и прорабатывает ноги и таз.... Ваши ощущения после занятий... Заранее спасибо__))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
exzib, эллиптическим тренажером пользуюсь больше года. У меня в офисе, где и стоит тренажер, был врач-ревматолог, который сам уже лет 30 болеет болезнью Бехтерева. Он посмотрел, как работают мышцы на этом тренажере и высказал свое полное одобрение этого девайса, особенно, когда работаешь и руками и ногами. В этом случае нагружаются и ноги и спина. Его мнение - лучше понемногу, но часто бегать.
К сожалению, сам не могу в полной мере нагружать тренажером спину, так как у меня серьезные проблемы с шейным отделом (результат многочасовой работы перед монитором). Нагружаю только ноги и тазобедренные суставы (т.е. не использую рычаги для рук). Ощущения после тренажера очень неплохие, но у меня не было серьезных проблем с суставами - болели связки и места крепления мышц в районе суставов, а сами суставы пока не вспыхнули. После тренажера болеть в этих местах на время перестает. Сейчас вообще не болит. Не уверен, что из-за тренажера, но свой вклад он безусловно вносит.
Короче, мое мнение - очень полезен, тем более, что не дает ударной нагрузки на суставы (собственно, в этом и суть движения по эллипсу). _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
exzib

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ромул, спасибо за содержательный ответ. Наверное все же решусь в ближайшее время с покупкой. Спину я в бассейне достаточно нагружаю, а вот на тазобедренный мне имхо кажется, что нагрузки маловато или же просто лень в воде прорабатывать его как следует....
А в какой мере данный тренажер имитирует лыжный ход?
........................................................................................
Может еще у кого-то есть опыт "общения" с другими девайсами, помогающими "строить и жить"....?)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
exzib, я не очень большой знаток лыжного хода. Что-то похожее есть.
Важно отметить, что бежать можно вперед или назад. Когда бежишь назад, нагрузка на колени снижается, а вот нагрузка на тазобедренные суставы возрастает. Я половину времени бегу назад, а другую половину - вперед.
Можно, наверное, сходить в какой-нибудь фитнесс и опробывать перед покупкой. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ромул, а не могли бы Вы уточнить, каким именно элиптическим тренажером Вы пользуетесь? Глянул на sporttren.ru - там их аж 60 штук и непонятно, все ли они одинаковы или есть существенные различия...
Как выбрать такой, который лучше всего при ББ подходит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, у меня torneo premium (модель С-303). Выбирал просто - позвонил в интернет-магазин и спросил какой на их взгляд оптимален в домашних условиях. Мне рекомендовали этот. Насколько это соответствует действительности, не знаю. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ромул
Если вы здесь еще бываете, опишите свой взгяд на тренажер по прошествии полутора лет.
И вопрос ко всем: кто нибудь занимается? Есть смысл покупать?
Просто надумал купить... но за столько времени здесь тишина.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 268 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alik
Это один из самых лучших тренажёров при ББ! Работает очень много мышц и суставов. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chloe
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alik, я себе купила год назад - классная штука, зимой просто незаменимая. Нагрузка разная, в зависимости от того, вперед шагаешь или назад. Еще к нему в придачу могу порекомендовать гимнастический мяч - полежать на нем и поподнимать ноги-плечи после тренажера - и никакой спортзал не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
exzib

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года бегаю на нем. Рекомендую всем. Напомню так же, что данный тренажер относится к группе кардио или аэробных тренажеров, так что помимо проработки мышц на нем, это еще и прекрасная тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
Ну и как не вспомнить, что еще одним, несомненным достоинством этого тренажера, является возможность вешать на него вещи, валяющиеся по всей квартире. )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|